Culinária - Melon Pan

Update: Leitores - a gente NÃO vê por aqui. Um monte de gente comentou dizendo que não queria que a Emilly fechasse o blog, que ia comentar, que não era pra ela colocar em hiatus, e agora é sofrido pra comentar, né? Pfvr vergonha nessa cara. Comecem a dar valor a quem perde o sono pra escrever algo PRA VOCÊS!

Olá pessoinhas!

E nesta nova fase do Cute Memories, eu voltei com tudo e cheia de novidades pra vocês. Não vou postar apenas goodies, quero me centrar em coisas mais legais que vocês podem levar pra vida (ou não). Hoje eu vou ensinar pra vocês como fazer um doce muito popular entre os japoneses: o Melon Pan.

Apesar do nome, não tem melão na receita. O pão se chama assim por ter "risquinhos" em sua superfície que lembram os de um melão japonês, e também por ser redondo como a fruta. É um doce muito gostoso, eu faço em casa de vez em quando porque é fácil, barato e muito, muito bom para a hora do lanche! Bora aprender?
Primeiramente, junte todos os ingredientes abaixo e deixe todos a mão, assim fica mais fácil de preparar. 
Massa:
300g de farinha de trigo para pão
40g de açúcar
1 ovo médio mais água até completar 200g (pra ficar fácil de medir, quebre o ovo dentro de um copo medidor e complete com água até a marca de 200ml)
24g de manteiga amolecida (deixe a manteiga fora da geladeira até ela ficar em temperatura ambiente, ou esquente no microondas por 5~10 segundos)
6g de fermento seco para pão
5g de sal 

Cobertura:

60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
85g de açúcar
1 ovo batido
180g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Comece preparando a massa da cobertura. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips). Faça um cilindro e enrole em filme plástico. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos. Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.
Para o pão, prepare conforme você está acostumada. Eu faço assim: divido a farinha em 2 vasilhas. Numa eu acrescento a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes. Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica. Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa. Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia. Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos. Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.
Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado. Divida a massa em 12 porções (50g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.
Tire a massa da cobertura da geladeira e divida em 12 rodelas. Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira. Abra entre dois filmes plásticos até formar um círculo de uns 10 a 12 cm. Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente. Coloque a bolinha no meio da massa da cobertura e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.Tome cuidado para que na parte de baixo a cobertura não cubra a massa do pão totalmente.
Faça talhos na massa da cobertura e passe no açúcar granulado. Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.
Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Podem pedir ajuda pra mãe caso não entendam a receita direito xD depois da primeira vez que eu fiz, nunca mais desaprendi, e agora faço sempre que posso. É muito gostoso mesmo, principalmente quando ainda está quentinho *-*

Espero que tenham gostado e que façam a receita em casa, realmente vale a pena! Vocês já viram algum anime em que algum personagem come esse pão? Não é difícil de encontrar, se conhecem algum, comentem!

Beijos a todos.

12 comentários :

  1. Muito bom seu post! ^^
    Esse "pão" tem gosto de quê? o3o

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem gosto de um pão doce normal, mas por conta da cobertura ele fica bem docinho mesmo.

      Excluir
    2. Nhac!
      Obrigado pelo Update! ;)
      Obrigado mesmo <3

      Excluir
  2. Se eu não fosse tão desastrada na cozinha juro que iria fazer, parece ser tão bom *3*

    blog-bluesky.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Quer uma ajudinha para divulgar o seu blog?!


    Participe da minha enquete mande sua foto q divulgarei com o seu blog!!!

    http://pontodabelezaa.blogspot.com.br/2013/03/participe-dia-dos-animais-mande-sua-foto.html#comment-form

    ResponderExcluir
  4. Me deu fome...Já volto,vou atacar minha geladeira u3u

    Beijos-ChilliLovers123.Blogspot.Com ♥

    ResponderExcluir
  5. Muito interessante! *-* Talvez um dia eu peça pra fazer aqui em casa!

    ResponderExcluir
  6. já comi pão melão e é muuuuuuito bom s2

    http://isabellacaroline1.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Minha mãe já me contou desse pão, e é tão fácil de fazer *-*

    Bom sábado *-*

    Beijos!

    ♥ Sugar Dance ♥

    ResponderExcluir